首页
> 税收宣传 > 媒体报道
中国税务报:新加坡对境外数字服务征收消费税
作者:姜剑 发布日期:2018-09-11 14:54  浏览次数: 字体:【

    为了能够给国内外数字服务企业提供公平的竞争环境,新加坡政府近日决定对从境外获得数字服务的新加坡消费者征收税率为7%的消费税(GST),该税率与为境内数字服务缴纳GST的税率相同。

    据了解,新加坡消费者进行跨境数字下载、媒体订阅、获取软件及驱动程序、网页搜索及电子数据管理等,都应缴纳GST。

    在接受《新加坡商业评论》采访时,《经济学人》企业网络总监罗博·科普指出:“新加坡GST政策在数字经济领域没有税收歧视,而这个问题在其他国家都是存在的,税收歧视对于外国企业就像是重复课税那样难以接受。”

    罗博·科普不认为数字服务GST的征收会影响新加坡的地位。“到目前为止,新加坡适用税率的评分都是非常高的,我不认为数字服务GST会降低评分的等级,但我建议政府和企业也要对此有一定的注意。”

    他最后指出,新加坡此次出台的税收政策是具有创新意义的,非常具有引领性质,希望其他国家都能够从中获得更多积极的经验。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统