首页
> 税收宣传 > 媒体报道
大连晚报:大连市做好过渡期税收征管准备工作
作者:通讯员程丽华 本报记者仰山 发布日期:2018-09-12 09:23  浏览次数: 字体:【

    本报讯 9月10日,大连市税务局召开个人所得税改革工作动员部署会,对贯彻落实个人所得税改革过渡期政策进行部署。

    根据全国人大新修订的《中华人民共和国个人所得税法》和9月6日国务院常务会议精神,2018年10月1日至2018年12月31日为新税法过渡期,其间工资、薪金所得先行执行每月5000元的减除费用标准并适用新税率表,个体工商户的生产经营所得、对企事业单位的承包承租经营所得适用新税率表(以下简称“过渡期政策”)。新税法实施具体分为三个阶段:第一阶段,2018年10月1日之前为过渡期政策准备阶段;第二阶段,2018年10月1日至2018年12月31日为过渡期政策执行以及综合与分类相结合的个人所得税制(以下简称“新税制”)实施准备阶段;第三阶段,2019年1月1日起为新税制全面实施阶段。也就是说,10月份工资薪金所得纳税人可以按照5000元新起征点计算税额,到手的工资额会发生变化,个体工商户的生产经营所得、企事业单位的承包承租经营所得适用新税率计算税额;11月份是扣缴义务人按过渡期政策进行纳税申报的首个征期;2019年1月份起新税制全面实施,届时扣缴税额又会发生变化,到手的工资额自然也会改变。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统