首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
沙河口区税务局开展“中秋团圆乐 融合更融情”主题志愿服务
发布日期:2018-09-26 10:54  浏览次数: 字体:【

才约初夏,又聚中秋。2018年中秋节前,沙河口区局青年志愿服务队再次走进大连市盲聋学校,携手中山路小学共同开展“中秋团圆乐 融合更融情”主题志愿服务活动。

中秋到,道中秋。活动伊始,区局青年志愿者陈洪玉在报告厅给孩子们上了一节生动的中秋传统课。“大家知道中秋节的由来吗?”一个小提问,小陈老师带领孩子们进入了中秋的起源讲解。随后,又用一系列卡通动图讲述了三个传统小故事,孩子们听得津津有味。最后,孩子和志愿者们又通过小视频学习了做月饼的方法。

操场分组、各自认识队员后,区局青年志愿者带领盲聋学校和中山路小学的孩子们到食堂制作手工月饼。志愿者们手把手的教,孩子们一步步的学,聋生在做月饼的过程中更是展示出了超强的动手能力。整个制作、烘烤、摆盘的过程,志愿者与孩子们互动不断,欢声笑语,其乐融融。

讲传统、巧互动,做月饼、同合影,此次活动安排周密、内容丰富、氛围融洽,既丰富了大家的日常生活,又增进了与两个学校的友谊,促进了区局青年干部的深度融合,为即将来临的中秋佳节营造了浓厚的节日氛围。

“每一次我都第一个报名参加,和孩子们在一起每一次都有不一样的感动”,区局资深志愿者小孟说道。“早就想来,这次终于有机会,之前去过福利院,现在来了盲聋学校,做志愿服务的机会越来越多,和孩子的距离也进一步拉近,挺有收获的”,第一次参加与盲聋学校的原地税志愿者说道。

沙河口区局一直致力于和大连盲聋学校开展深度合作,今年已经是双方合作的第三年,看着孩子们从低年级走向高年级,看着她们从羞涩变得开朗,和孩子们一起成长,区局青年志愿者们的心中都暖暖的。沙河口区局将进一步扩大青年志愿服务的队伍,促进国税地税青年干部的深度融合,充分发挥了志愿服务的合力,进一步弘扬志愿精神,持续开展形式多样、内容丰富的志愿活动,延续与盲聋学校志愿服务的优良传统。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统