首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
沙河口区局召开涉税中介行业见面会
发布日期:2018-09-03 10:39  浏览次数: 字体:【

8月30日下午,沙河口区局七楼会议室人头攒动,涉税中介行业税企见面会正在举行。据悉,这是此次系列活动的第一场,后续的行业见面会将陆续推出。

涉税中介包括代理记账、财税培训咨询、审计鉴证等多个行业,是税企交流的第一道媒介。辖区内中小企业多,财税核算方面多采用涉税中介服务。因此,这个行业的办税满意度如何,相当程度地影响着营商环境的提升。会上,首先由税源管理一科科长许健作了交流。他提到,涉税中介是税企的桥梁。我们服务好不好,到不到位,纳税人对我们满不满意,其实都源自涉税人员的评价。从这个意义上说,税源管理部门营商环境的提升,首要是提升对财务人员的服务水平,自觉接受监督,提升效能。接着,纳税服务科的吴晓声情并茂地介绍了我局纳税服务的特色和亮点工作。在内部,区局积极推进改革步伐、规范制度化建设、提升素质优服务;在外部,区局开发掌上媒介、更新税法宣传、简化流程推广科技、打造暖心工程。在这些有益的尝试和推广之下,区局的纳税服务和办税效率都取得了质的突破。会上,纳税服务科副科长张南还向与会人员详细介绍了涉税专业服务实名信息和业务信息采集的有关流程。

沙河口区局将持续推出行业见面会系列活动,充分搭建税企沟通的桥梁,为企业提供更加高效的服务,助力营商环境不断优化。


【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统