首页
> 税收宣传 > 基层税讯
西岗区局:用心干事 潜心成事 以实际行动抓好大企业服务工作
发布日期:2018-09-04 10:10  浏览次数: 字体:【

西岗区局大企业服务工作突出“三高”,做到高位推动、高点谋划、高效落实。高位推动,争取领导重视,确保日常工作拍板、有人管事,遇到的困难、矛盾、纠纷能及时得到解决。高点谋划,在谋划工作、推进工作的过程中,注重“三性”,即:统筹性、针对性和操作性。既做到有特色、亮点,也充分考虑到现实承载力;既有清晰的目标,也有清楚的步骤,精准发力,精准施策。高效落实,要按照“项目化、时间化、责任化”的要求,列出项目表、路线图、责任人,确实将大企业服务工作落到实处。充分发挥绩效考核 “指挥棒”的引领效用,以实际行动抓好大企业各项工作。

一、税企沟通,立足一个“实”字,增强工作的获得感

进一步提升高层对话的效率和影响,立足共筑“亲清”的营商环境为前提,求真务实、真心实意,以税企互访、沙龙对话等形式进行促膝座谈,共商企业发展需求,提高企业获得感。通过开诚布公的会谈,和谐友好的氛围,巧妙介入大企业重大涉税事项,进而跟踪管理,取得实效。

二、政策辅导,着眼一个“专”字,增强工作的准确性

将营商环境建设理念植入到大企业的管理中,分行业实行专业、专人、专项管理,认真对待及时处理大企业合理诉求,化被预约服务为主动的前置风险植入预约,解忧除困,设身处地的研究新政策、文件与大企业经营管理的对接方式,主动了解企业动向,为税源管理的关键少数提供政策土壤,为大企业和谐发展不断注入新的力量。

三、风险提示,做到一个“准”字,增强工作的针对性

夯实常态化风险管理理念。以总局系统推送的某大型企业的风险应对任务为契机,加强宣传教育,通过积极约谈与下户调研相结合的方式,积极向大企业高层灌输税务风险管理理念的重要意义,让企业从战略层面提升对税务风险理念的重视程度。

四、内控建设,注重一个“深”字,增强工作的操作性

把大企业内控建设思想平移到出口大企业的工作中,进一步深化辖区企业的内控机制建设,引导企业使用风险防控模块,建立并完善出口企业风险控制体系,加快构建税企共同防骗机制。帮助企业把税收风险管理理念贯穿到生产经营全过程、各环节,体现到企业的各类战略决策、经营决策和财务决策中,以风险管理理念的常态化保障企业决策的科学化。

五、整体工作,围绕一个“干”字,增强工作的实干性

现在,税务系统正处在国地税征管体制改革的转型期,不仅要做到“思想不乱、工作不断”,更要做到“用心干事、潜心成事”,不用心,事就干不好;不潜心,事就成不了。西岗区局在日常大企业工作中,做到“六个干”,即:增强“干”的意识,找准“干”的路径,提升“干”的能力,突出“干”的重点,强化“干”的导向,夯实“干”的保障。全面增强大企业服务工作的实干性,做到讲专业、讲规范、讲执行。



【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统