首页
> 税收宣传 > 税务要闻 > 图片新闻
瓦房店市局:小记者的“税收初体验”
发布日期:2018-09-04 10:42  浏览次数: 字体:【

近日,国家税务总局瓦房店市税务局迎来了一位特殊的“小客人”。因为对税服这抹蓝的崇敬与喜爱,便想进一步体验一线税收工作,瓦市工农小学四年五班的浦舰崴小朋友以“小记者”的身份走进税务局。

“税收是什么?”“税收的作用是什么?”“大家都是怎么交税的呢?”针对小记者的这些疑问,税务人员结合日常生活,深入浅出地向“小记者”浦舰崴讲解了税收的基本知识,税收的重要作用,税收取之于民用之于民的基本职能。在税务人员的引领下,“小记者”还来到办税服务厅,感受税务登记、发票领购、纳税申报、自助办税等办税流程,亲身体验快捷的办税服务,零距离感受国地税融合下快捷办税、便民办税的新气象、新风貌。

“今天我很开心,因为我体验到了税收工作,学到了在课堂里学不到的知识,受益匪浅!回家我一定要跟爸爸妈妈好好讲讲,和同学们分享,将税收的重要性告知更多的同学朋友!有机会我还想再来!”小记者浦舰崴说。



【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统