首页
> 税收宣传 > 基层税讯
长兴岛局大力推行税库银三方协议网上签订
发布日期:2018-09-07 10:13  浏览次数: 字体:【

“太好了,税务局真是越来越人性化了,最多跑一次真好,以后再也不用东奔西跑,也不用排队了!”大连金盈财务咨询有限公司的负责人由衷地赞叹道。推行税库银三方协议网上签订是大连市税务局贯彻发展改革委《关于抓紧解决第二批群众办事堵点问题的通知》要求部署的一项重要工作,已于2018年8月31日正式启动。

在接到该项便民举措的通知后,长兴岛区局主管领导高度重视,第一时间组织相关部门研究部署,采取多种渠道宣传,确保该项“大礼包”及时送到每户企业的手中,积极引导纳税人选择网签,实现网络一次签订、信息一次采集、协议多方生效。

一是由税源管理部门亲自到辖区内的中介机构进行指导宣传。考虑到辖区内新办企业多由代理公司代为记账的特点,管理员第一时间走访代理记账公司,为办税人员演示操作流程,构建“互联网+”办税体系;二是通过办税服务厅公告栏进行公示,统一印制操作说明,让进入到办税服务厅的纳税人人手一份,引导纳税人自主签约;三是税务干部积极转发大连税务公众号推送的改革事项说明,线上线下相结合,进一步扩大宣传面。

仅8月31日当天就完成了10笔三方协议的签订,长兴岛区局也将关注该项举措的落实,持续优化纳税服务,真正实现让数据多跑网路,让群众少跑马路。



【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统