首页
> 税收宣传 > 基层税讯
瓦房店市局以“温情服务”助力营商环境建设
发布日期:2018-09-07 10:13  浏览次数: 字体:【

长期以来,国家税务总局瓦房店市税务局高度重视税收营商环境工作,深入贯彻落实中央“放管服”要求,扎实开展“便民办税春风行动”,不断丰富新的纳税服务理念。为进一步推进税收便利化改革,提高纳税服务质量,近期,瓦房店市局提倡融温情于服务,营造更加公平、高效、人性化的营商环境。

    一是在思想上高度重视,行动上积极落实,努力为纳税人提供优质的办税体验。要把纳税服务工作做到极致、做到问心无愧、做到温情到位,以纳税人需求为导向,不断增强纳税服务意识,通过举办纳税人培训讲座、优化办税流程、严格领导值班制度、落实优惠政策等举措,为纳税人提供省心舒心放心的办税体验。该局要求全体干部以满腔的改革热情和将心比心的温情,力促税收营商环境持续优化,纳税人满意度持续提升,展现瓦房店市局法理和温情并存的良好形象。

    二是结合实际工作,将温情服务理念落实在每一处细节。该局辖区内的某锅炉制造有限公司,以前是局里的纳税大户,近期由于国家环保政策要求越来越严格,对行业造成了一定的冲击,企业经营调整不及时,造成资金流紧张,导致欠税。局领导和管理员经过详细了解,确定该企业只是资金流短期出现了问题,并非恶意欠税,就没有一味地强行给企业施加压力,而是同企业一起想办法进行资金回流,只限票不控票,并且联系银行帮助其贷款,多渠道筹措资金。经过税企双方的共同努力,企业生产经营终于进入良性循环,十万元的税款也成功清欠,税务机关的柔性执法和温情服务受到了纳税人的肯定。

    三是巧借外力,实现事半功倍的效果。20185月开始,出口退税新版申报系统上线。为了让纳税人更好地使用该系统,在本次升级过程中瓦房店市局除了安排本局的业务骨干进行业务培训,还邀请了两名业务精湛的出口企业的会计人员担任出口退税微信群义务宣传员,充分发挥其在纳税人端熟悉申报的特点,能够第一时间解答会计人员提出的申报端问题,达到了事半功倍的工作效果,这种巧借外力的做法既获得了纳税人的广泛赞誉,更为税企双方架起了沟通的桥梁,增进了双方友谊,营造了和谐友好的征纳环境。



【关闭】【打印】

版权所有:大连市国家税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统