首页
> 税收宣传 > 基层税讯
第三税务分局举办电信行业税企沙龙
发布日期:2019-01-10 09:14  浏览次数: 字体:【

近日,第三税务分局举办电信行业税企沙龙活动,分局所辖三大电信行业企业代表受邀参加,分局副局长孙承武同志出席并主持本次沙龙。

此次沙龙活动主要围绕三个议题开展。一是规范管理为企业减负。通过前期调研,该局了解到电信行业预存话费一直沿用营改增以来电信行业使用的带有企业名称的预收款专用发票,由于此类发票只用作于消费者预存话费的专项收付款凭据,不作报销凭证,但在实际经营过程中这三大电信企业反映每年的此类票据的需用量较大,其印刷费用和管理成本也较高,给企业的生产经营增加了一定的负担。该局在了解到三大电信企业这一涉税需求后,高度重视,积极组织分局相关科室与市局分管的相关处室进行沟通反馈,目前已基本达成取消该类票据的使用意见。同时,在本次座谈会上,该局管理科、纳税服务科以及这三家电信企业人员共同就取消使用这一票据后的具体衔接使用和后续管理问题开展了认真细致的讨论和明确,这样以来既规范了相关票据管理,又降低了企业成本,切切实实地为企业减负。二是强化沟通为税企服务提质效。在本次座谈会上,该局结合近一段时间以来接受到的三大电信涉税投诉举报案件增多的情况,由该局纳税服务科对相关投诉内容进行了梳理和汇总,并将汇总后的五大类问题逐一与企业进行了通报和反馈,共同分析和明确了相关问题产生的原因和解决方案,帮助企业降低不必要的客户纠纷,实实在在地提高了税企双方服务质效。三是问需企业深化税务服务。该局就目前电信行业的现状和发展趋势向企业开展问需,了解企业的真实需求,掌握企业关心的热点问题,为进一步深化纳税服务工作提供了思路和角度,活动中企业共提出的三点需求已全部纳入近期纳税服务工作中,该局将通过多方沟通对企业提出的合理诉求进行逐一落实。与会企业代表纷纷点赞此次沙龙活动,表示此次活动不走形式、不讲空话,真真正正坐下来谈,认认真真沉下去听,活动内容直奔主题,有效地帮助企业解决了实际困难。

该局将以此次电信行业税企沙龙为开端,分行业、分热点不定期组织所辖企业开展沙龙活动,通过在税企之间搭建一个税收服务和管理的交流平台,及时了解和掌握所辖企业的现状、发展趋势、存在的问题和有关需求,从而进一步集中优势资源,为企业提供个性化服务,实施精准化管理,最大程度上的提高企业的社会效益和经济效益,有力地提升大企业的税收服务满意度和税法遵从度。


【关闭】【打印】

版权所有:国家税务总局大连市税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统