首页
> 税收宣传 > 税务要闻
第三税务分局:创新方式强培训 个税宣讲上新阶
发布日期:2019-01-10 09:19  浏览次数: 字体:【

今年1月1日,新个人所得税法正式实施,目前已进入政策落实落地的关键期。为确保个人所得税改革政策顺利落地和平稳实施,第三税务分局创新方式、多管齐下,针对不同类型的扣缴义务人和纳税人开展了“点对点”培训和“面对面”辅导。

近日,第三税务分局在中国人寿大厦举行了一场别开生面的个税宣讲会,由税政科个所税专干王琳同志对专项附加扣除、实名报税、扣缴申报等最新政策内容进行了详细解说。中国人寿寿险、中国人寿财险、中国平安财险等多家大连保险分公司的员工在主会场参加了会议,另下设12个视频分会场,加上手机端实时直播,近千人参加了本次宣讲会。手机端实时直播方式打破了以往培训的固有模式,手机页面清晰,在听课的同时能同步看到授课PPT,同时相比现场和视频听课增加了视频回放功能,让没有时间或不方便参加会议的纳税人也能第一时间得到宣讲会全方面信息。该创新方式在场地有限的条件下大大扩展了培训范围,强化了培训效果,确保了个税培训全员全覆盖目标的实现。

此次上门辅导培训获得了纳税人的一致好评,下一步第三税务分局将会根据实际情况持续对纳税人开展辅导和培训,确保个人所得税改革得到顺利推广和平稳过渡。



【关闭】【打印】

版权所有:国家税务总局大连市税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统