首页
> 税收宣传 > 基层税讯
第三稽查局:以业务学习奏响新年工作序曲
发布日期:2019-01-03 15:40  浏览次数: 字体:【

1月2日是元旦假期后上班的第一天,第三稽查局检查四科青年干部在办公室正开展业务学习,为下一步检查工作的开展打下坚实基础,这是第三稽查局2019年第一天工作者的缩影。

自机构改革以来,加快业务学习以适应税务稽查新形势的需要已经成为第三稽查局全体干部的共识。为此,该局通过各种途径在全局开展业务学习,使之展现出新时代税务稽查新风采。

一是提纲挈领,有序进行。面对合并后税费种类增多、人员业务水平参差不齐的新情况,该局通过制定培训管理制度、学习激励机制以及年度培训计划,聚焦主业,使全局税务干部尽快进入工作角色、适应新的工作节奏。

二是多管齐下,提高质效。该局选取原国税地税业务骨干,通过实际案例向全局税务干部讲解相关业务知识。同时采取“一对一”结对子互学、课件自学等方式,帮助青年干部有效提升税收业务水平和稽查工作能力。

三是比学赶超,树立榜样。在全局范围内营造比业务、比学习、比创新、比作风的“比学赶超”浓厚氛围,打造一批业务标兵,在全局树立典型,不断提高全局干部的荣誉感和工作热情,激发全局干部更全面地比学赶超,争创一流。


【关闭】【打印】

版权所有:国家税务总局大连市税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统