首页
> 税收宣传 > 税务要闻
旅顺口区局:用真情服务换企业真心笑容
作者:于慧君 发布日期:2019-01-08 13:23  浏览次数: 字体:【

         新年伊始,旅顺口区税务局进出口税收管理科上演了温馨的一幕,大连某食品有限公司总经理和财务负责人为该局税务干部送来锦旗表示感谢,“廉洁奉公”四个大字跃然纸上,熠熠生辉。

       “这些年来,我们单位真是没少麻烦咱们税务局的同志,不管企业在出口业务上有什么困难,咱们税务局的同志总是能又快又好地帮我们解决问题。国地税合并之后,咱们管理员更是承包了企业所有的税收业务,特别是我们一月份工资发的早,管理员对我们个税政策的全面辅导真是帮我们解决了大问题!咱们热情的工作态度和扎实的业务能力都给我们企业留下了深刻的印象,我们想说的话这面锦旗根本放不下!”企业经理感激地说道。

        近年来,该局进出口税收管理部门始终按照市局、区局各项工作部署,坚持多元化出口企业纳税服务手段,从日常保持高效率的税企互联互通,到近期各项重点工作的有序推进,通过建立与企业间的常态化涉税诉求响应机制,不断降低税企沟通成本,提升纳税服务质效,达到互惠共赢的效果。首先,继续释放“互联网+税务”思维优势,使用手机APP、微信等网络工具,借助“互联网+”新媒体交互平台,全面拓展服务渠道,创新服务手段,保持税企之间沟通加速度;其次,建立出口企业定点联络机制,健全税企高效沟通工作机制,及时了解企业涉税需求,帮助企业快速扫除涉税难点堵点,继续丰富纳税人涉税体验,实现有触感、有质感的个性化纳税服务;最后,针对出口企业涉及到申报流程变化较快、生产经营业务繁多、首次出口企业涉税业务办理较为复杂等特点,该局进出口税收管理部门增设点对点、面对面专属绿色通道,将“马上就办,办就办好”付诸行动,让各项税收新政真实落地。

         接下来,该局将继续发挥传统优势,加强税收业务学习整合,提升业务办理能力效率,高涨工作热情干劲,同时加强业务创新思维,拓宽服务广度深度,助力全区税收服务工作迈向新台阶。



【关闭】【打印】

版权所有:国家税务总局大连市税务局 辽ICP备09011828号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统