首页
> 办税服务 > 办税指南 > 优惠办理规范

事项名称

增值税留抵税额退税优惠办理

业务描述

  业务编码
5.1.1-140
         规范名称
增值税留抵税额退税优惠办理
         业务描述(申请条件)
增值税留抵税额退税优惠办理是指对符合条件的增值税一般纳税人特定事项产生的留抵税额,按照一定的计算公式予以计算退还,具体包括:(1)符合条件的集成电路重大项目增值税留抵税额退税。(2)对外购用于生产乙烯、芳烃类化工产品的石脑油、燃料油价格中消费税部分对应的增值税额退税。 国税业务。 县级业务。
         报送资料
(1)符合条件的集成电路重大项目增值税留抵税额退税办理:——《退(抵)税申请审批表》3份。——减免税申请报告(列明减免税理由、依据、范围、期限、数量、金额等,加盖公章)。——增值税专用发票原件或海关进口增值税专用缴款书原件及复印件。(2)对外购用于生产乙烯、芳烃类化工产品的石脑油、燃料油价格中消费税部分对应的增值税额退税办理:——《退(抵)税申请审批表》3份。——减免税申请报告(列明减免税理由、依据、范围、期限、数量、金额等,加盖公章)。——购进合同原件及复印件、进口协议原件及复印件、增值税专用发票原件、进口货物报关单原件及复印件、海关进口增值税专用缴款书原件及复印件、外购的2类油品已缴纳消费税的证明材料等购进2类油品相关的资料。
         办理时限(办理时间)
基本规范20工作日;升级规范15工作日
         基本规范(办理流程)
(1)办税服务厅接收资料,审核资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。(2)办税服务厅录入相关信息,1个工作日内将相关资料转下一环节按规定程序审批。(3)办税服务厅收到反馈后1个工作日内通知纳税人领取《税务事项通知书》。告知纳税人在收到退税款项的当月,将退税额从增值税进项税额中转出。(4)本事项在20个工作日内办结。
         大连时限
15工作日
         政策依据
  《财政部 国家税务总局关于退还集成电路企业采购设备增值税期末留抵税额的通知》(财税〔2011〕107号)  《财政部 国家税务总局关于利用石脑油和燃料油生产乙烯芳烃类产品有关增值税政策的通知》(财税〔2014〕17号)
         服务渠道(办理地点)
办税服务厅
         服务方式
办税公开,提示提醒服务,
         监督服务评价电话
0411-12366-1

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统