大连市国税局多种措施推动创新税收服务管理工作

发布时间:2015-09-10 10:04:03

  为了更好地贯彻落实“便民办税春风行动”,在大连地区实施“小自贸区”创新服务措施,适应时代发展的需要,大连市国税局采取多种便民举措推动创新纳税服务工作,将为民服务的理念做到实处。
  一是涉税办理无纸化。以“互联网+纳税服务”的理念为纳税人提供多种渠道方便办税。纳税人申请各种涉税业务均可利用税企直通车进行网上办理,还可以微信公众平台为依托,利用手机智能终端方便纳税人办理申报业务,查询涉税信息,享受预约服务,实现全域化智能办税。与税务机关签订合作备忘录的纳税人可以实现申报资料无纸化。
  二是窗口服务便民化。在充分利用信息化手段以及增加办税服务厅职责范围,提高办事效率的基础上,举全局之力,在行政执法机关中首创“格式化服务”品牌。从形象、礼仪、行为、语术、应急规范等方面,提升办税服务厅人员整体素质,为纳税人提供整齐划一的优质服务。
  三是业务办理快捷化。增加办税服务厅职责范围,将纳税人发起类项目前移至服务厅办理,减少内部流转环节,办税服务厅统一受理、限时办结、出具结果,大幅压缩各环节流转时限,提高办事效率。对于仍需多部门流转的项目,利用电子档案系统查看电子资料,减少纸质资料流转。
  四是区域办税通办化。为方便纳税人就近便捷办税、降低办税成本,扩展基层税务所办税服务厅的职能,通过设立符合标准的发票库房、增加通用读卡器等硬件改造,以及强化税务所窗口人员业务培训、提升业务素质和服务质量等措施,实现税务机关辖区内办税服务厅业务通办,让纳税人就地就近享受到真正意义的“全职能、一站式”办税服务。
  五是发票领验多样化。利用信息技术手段实现网络在线发票校验和领用,降低办税服务厅办税人员流量,缩短办税时长,在目前纳税人到办税服务厅领票的同时,税务机关还可以提供送票上门、邮寄配送、自助服务终端发售等多种方式供票。
  六是专业互助社会化。通过专业服务机构及时准确的为企业提供个性化政策宣传辅导;创新服务模式充分发挥地方政府、辖区内街道办事处的协税、护税和税款代征作用;通过行业组织机构搭建起纳税人、中介机构和税务机关的沟通桥梁,保障纳税人合法权益;推动银行对诚信纳税人给予融资支持,扩大与银行部门征信互动,对银行信用级别高的纳税人提供方便快捷服务。
  七是国地办税一窗化。推进国地税合作,整合服务资源,加强服务衔接,创新合作方式,拓宽合作领域,在代开发票征收增值税的同时,代征个人所得税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加等相关税费,国地税共同委托街道对个体户进行管理,协同开展定额核定和调整工作,在国税自助办税服务终端办理申报等地税业务,实现“进一家门、办两家事”。
  八是软件行业个性化。对于“众创”企业从办理税务登记开始实行“跟踪服务”,扶持企业发展,落实各项税收优惠政策。特别是对软件企业提供个性化的纳税辅导服务,推广使用税企直通车“软件退税模块”,实现退税受理的全天候、无纸化,缩短退税办理时限,确保应退税款及时准确落实到位,减轻软件企业经营资金的压力。对纳税信用等级高的重点税源企业、上市公司、电商企业、小微企业等实行扁平化管理,广泛收集企业经营信息,差别化提示涉税风险点,企业自查审核,降低企业涉税风险成本。对于投资规模在亿元以上实体企业,实行三年内免查的差别服务。