大连市国税局税法进校园 携手促税宣

发布时间:2015-09-09 11:21:22

  和风习习,春意盎然。税宣的春风,伴随着税务干部们的脚步,吹进了校园,吹进了师生们的心里。由大连市国税局直属税务分局团委和东北财经大学财税学院团委联合举办的“税法进校园,携手促税宣”主题活动,如期开展,顺利结束,为分局的税宣月活动画上了圆满的句号。
  此次的主题活动有两站,第一站是东财校园,税务干部们深入学校,宣传税法,答疑解惑;第二站是大连市国税局直属税务分局,学生们受邀到该局参观学习,更深入地了解税史税事。
  在第一站中,直属分局团委走进东北财经大学,召开了“新常态,新税风,税法宣传进校园”主题座谈会。座谈会上,青年干部向在校大学生讲解针对小微企业的最新税收优惠政策,助力大学生创业。在面对面自由交流中,大学生们纷纷就税收政策及税务机关工作流程等问题提问咨询,干部们为大家详细的解答,并期望在场有志从事税务工作的同学们,未来能够加入税务工作的大家庭中。
  近日,一批特殊的客人来到直属税务分局。在老师的带领下,20余名东北财经大学财税学院的学生来到分局参观学习。分局领导对他们的到来表示热烈的欢迎,随后在团委书记孙建的带领下,师生一行人先后参观了分局局史室和办税服务大厅。干部们的热情讲解,让他们很快对直属税务分局的历史发展、文化建设、工作现状和常态有了一定的了解。最后,双方举行了小型座谈会,青年干部们和学生们互动活跃,现场气氛热烈。
  直属税务分局在税法宣传上一直与时俱进,求实求新。4月份正值全国第24个税法宣传月,在今年的税宣活动中,分局不但注重传统宣传品牌的推广建设,还创新于将宣传“前置化”。立足现在,面向未来,从学生抓起。恰逢今年国家出台了各项小微企业税收优惠政策,于是分局将宣传对象锁定在了“大学生”这一潜在的创业主力军身上,希望借“进校园”和“进机关”这样的双向互动,提高大学生的纳税意识。更希望双方继续沟通和探讨合作的新方式新渠道,使财税学院能作为一个向大学生宣传税法的窗口,不断扩大税宣影响力。
  “税收和每个人息息相关,我们每个人都有一种身份永远不会变,那就是纳税人。”校方老师说,“这次的活动让我们收获良多,对这些在校的学生们来说是一次很有意义的社会实践。我们财税学院作为学校里一支财税素养比较高的队伍,非常愿意与直属税务分局团委继续合作,作为税法宣传的纽带,将这次的收获传递给更多的人,让更多的老师和学生了解税法,关注税收。”