大连市国家税务局关于深入开展"便民办税春风行动"的实施方案

发布时间:2015-03-12 16:17:13

  按照国家税务总局关于深入开展“便民办税春风行动”工作要求,结合大连市国家税务局的实际情况,现将我局的有关工作提出如下意见,请各单位遵照执行。
  一、“春风行动”整体安排
  深入开展“春风行动”工作要在市局 “春风行动”领导小组统一领导下,按照总局推出的4大类11项税收工作和市局“六个一”工程的要求,由各牵头部门依职责分工制定2015年“春风行动”的具体任务分解表来组织实施,整体工作分四个阶段开展,按照第一阶段“春风吹又吹,满意在国税”、第二阶段“我为税户送服务,千名税官进税户”、第三阶段“我为税户解难题,唱响税官好声音”、第四阶段“我请税户找差距,倾听企业好声音”。按照成熟一个推行一个的原则来逐步实施,同时要指导协调基层局将各项工作落实到位,以更好的服务纳税人,切实提升纳税人的满意度和税法遵从度。各基层局要不折不扣将市局的总体安排及具体行动抓好贯彻落实。
  二、春风行动的主要措施及责任部门
  (一)简政放权
  1.稳步推行税收业务工作规范
  1)时间安排
  2015年2月1日开始。
  2)任务分工
  牵头单位:纳税服务处、征管和科技发展处
  参与单位:市局办公室、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、政策法规处、大企业税收管理处、票证中心、收入和核算规划处、稽查局、督察内审处、监察室、信息中心、车辆购置税征收管理分局、注册税务师管理中心
  3)主要措施
以逐步全面推行纳税服务规范2.1版、税收征管规范1.0及2.0版、退税规范1.0版等专项业务规范为契机,通过规范税务干部的执法行为,进一步简化流程,简并资料,透明审批,减轻纳税人负担,方便纳税人办税,给纳税人提供公平公正办税环境;进一步修订和完善我局的重大税务案件审理工作制度,推广说理式税务行政处罚文书和《税务稽查后续管理建议书》的使用范围,强化内部监督制约,深化纳税人权益保护。
  2.推行税收执法权力清单
  1)时间安排
  2015年4月1日起
  2)任务分工
  牵头单位:政策法规处
  参与单位:市局办公室、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、收入规划核算处、征管和科技发展处、纳税服务处、票证中心、大企业税收管理处、稽查局、督察内审处、监察室、信息中心、注册税务师管理中心、车辆购置税征收管理分局。
  3)主要措施
  公开税收执法权力事项目录。在摸清税收执法权力底数基础上,明确税收执法权力事项,分期分批公开税收执法权力清单。按照税收执法权力事项目录编制税收执法权力运行流程图,并向社会公开。定期对公布的税收执法权力事项进行严格监督管理。
  3.深化税务行政审批制度改革
  1)时间安排
  2015年5月1日起
  2)任务分工
  牵头单位:政策法规处
  参与单位:市局办公室、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、收入规划核算处、征管和科技发展处、纳税服务处、票证中心、大企业税收管理处、稽查局、督察内审处、监察室、信息中心、注册税务师管理中心、车辆购置税征收管理分局。
  3)主要措施
  在继续清理审批项目基础上,动态调整我局审批目录,确保清单目录完整、准确。结合公开税务行政审批清单、涉税文书规范和取消进户事项等总局要求,进一步修订和完善征管流程,规范行政许可行为。
  (二)服务发展
  4.进一步落实税收优惠政策
  1)时间安排
  2015年5月1日起
  2)任务分工
  牵头单位:货物和劳务税处、所得税处、
  参与单位:市局办公室、国际税务管理处、进出口税收管理处、收入规划核算处、政策法规处、纳税服务处、票证中心、大企业税收管理处、稽查局、督察内审处、监察室、信息中心、注册税务师管理中心、车辆购置税征收管理分局。
  3)主要措施
  充分利用纳税人学堂、媒体宣传、短信平台、在线访谈等多种途径宣传税收优惠政策,确保中央制定的小微企业税收优惠、困难群体就业创业等税收优惠政策广为人知深入人心。通过“订单式”服务,“千名税官走访纳税人”“六个一”工程等有针对性的辅导给纳税人送政策送温暖,将党和国家的惠民政策落实到千家万户。
  5.推动涉税业务区域协作
  1)时间安排
  2015年3月1日起
  2)任务分工
  牵头单位:征管和科技发展处、政策法规处、纳税服务处
  参与单位:市局办公室、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、收入规划核算处、票证中心、大企业税收管理处、稽查局、督察内审处、监察室、信息中心、注册税务师管理中心、车辆购置税征收管理分局。
  3)主要措施
  深入开展区域税收合作,推行资质互认、征管互助等措施,建立健全岗责体系、平台建设标准和数据共享机制。进一步完善税法宣传资源共享机制;建立信用等级评定工作中的数据共享机制,实现纳税信用公共平台数据共享,从而推进社会信用体系的建设。
  6.优化大企业税收服务
  1)时间安排
  2015年3月1日起
  2)任务分工
  牵头单位:大企业税收管理处
  参与单位:市局办公室、征管和科技发展处、政策法规处、货物和劳务税处、所得税处、国际税收管理处、进出口税收管理处、信息中心、票证中心、纳税服务处、督察内审处、
  3)主要措施
  通过召开税企座谈会等多种渠道听取大企业对税收工作的意见和建议;完善大企业涉税诉求快速响应机制,加大推广使用大企业直通车,试点大企业风险内控调查,引导企业提升自愿遵从能力。
  (三)国际协作
  7.“走出去”企业税收服务
  1)时间安排
  2015年3月1日起
  2)任务分工
  牵头单位:国际税收管理处、大企业税收管理处
  参与单位:市局办公室、征管和科技发展处、政策法规处、货物和劳务税处、所得税处、进出口税收管理处、信息中心、票证中心、纳税服务处、督察内审处、
  3)主要措施
  召开政府新闻发布会,全面、全方位推广“走出去”企业服务;举办“走出去”企业专业论坛,拓宽交流渠道;为大连“走出去”企业量身定制专业的交流平台;搭建“走出去”企业“四个一”服务工程,建立一个系统、一个平台、一个热线和一本指南。全方面、多角度的服务于企业“走出去”,形成一个较完善和高效的服务体系。
  (四)提效减负
  8.持续提高服务效率
  1)时间安排
  2015年3月1日起
  2)任务分工
  牵头单位:纳税服务处、征管和科技发展处、信息中心
  参与单位:市局办公室、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、收入规划核算处、票证中心、大企业税收管理处、稽查局、政策法规处、督察内审处、监察室、注册税务师管理中心、车辆购置税征收管理分局。
  3)主要措施
  充分发挥好在线访谈、媒体、12366纳税服务热线和手机短信等平台的作用提速送政策;实体纳税人学堂与虚拟纳税人学堂两结合;对税务登记的设立、变更、停业等事项实现即办,缩短注销登记办理时限;采取发票批量供应,网上发票领用、简化衔头发票印制、推广网络发票和增值税发票系统升级版等多种措施为纳税人领用发票带来便利。通过建立由网上受理、公开流转、网上审批办结和纳税人实时查询办理事项状态的“闭环式”网上办税运转模式和严格执行“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求来真正实现对纳税人的提效减负。有步骤分类别推广复制上海自贸区创新税收服务措施,积极探索中韩大连自由贸易园区创新税收服务措施。
  9.完善多元办税
  1)时间安排
  2015年6月1日起
  2)任务分工
  牵头单位:纳税服务处、收入规划核算处、征管和科技发展处、信息中心、
  参与单位:市局办公室、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、票证中心、大企业税收管理处、稽查局、政策法规处、督察内审处、注册税务师管理中心、车辆购置税征收管理分局。
  3)主要措施
  完善网上办税功能,进一步推行二维码技术,减少资料携带;加大推广手机办税系统,提供无地域、时间限制的手机办税服务。联合相关部门共同理顺工作运行机制,把“区域通办”积极推广成“同城通办”。提供“办税绿色通道”、“上门服务”、“延时服务”,开辟为下岗职工和残疾人优先办理涉税事项的“绿色通道”、“预约”等特色服务举措。
  10.深化国地税合作
  1)时间安排
  2015年4月1日起
  2)任务分工
  牵头单位:征管和科技发展处、纳税服务处、收入规划核算处、稽查局、信息中心、
  参与单位:市局办公室、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、票证中心、大企业税收管理处、政策法规处、督察内审处、注册税务师管理中心、车辆购置税征收管理分局。
  3)主要措施
  大力推进国地税联合登记制度,建立国地税联合机制,通过共享一个办税服务厅、共同税法宣传、共同召开所得税汇算清缴政策辅导会、共同组织税企座谈会听取纳税人意见建议等举措初步实现纳税人“进一个门办两家事”。积极探讨在重点税源数据采集方面做到资源共享,加强风险信息交换、风险管控方式探讨形成统一的工作机制、信息采集标准,进一步拓展国地税数据交换和结果运用。
  11.清理规范收费项目
  1)时间安排
  2015年3月1日起
  2)任务分工
  牵头单位:征管和科技发展处、信息中心
  参与单位:市局办公室、政策法规处、货物和劳务税处、纳税服务处、督查内审处、监察室、注册税务师管理中心
  3)主要措施
  在已实现取消税务登记证和税务发票工本费的基础上,深入推进依法治税,规范涉税服务。对税务机关自行开发和委托开发普遍推广应用的软件严格落实不得向纳税人收取软件费用的规定;进一步强化对服务单位的监管,督促其切实履行服务合同和服务承诺,严禁搭售通用设备。对纳税人反映的强行销售、捆绑销售通过设备以及其他服务违规行为要发现一起,查处一起。在积极开展自查自纠的基础上,通过强化信息公开,保障纳税人的知情权,及时受理和处理涉税服务投诉,切实维护纳税人合法权益。
  三、工作要求
  (一)加强领导,重在落实。“春风行动”时间跨度长、覆盖范围广、工作要求高,不仅涉及局内各部门协同作战,还涉及国、地税、工商等政府其他部门的合作,这就要求全局上下要有一盘棋的合作意识和执行意识,特别是局内各牵头部门要积极行动起来,充分发挥好牵头作用,结合实际工作制定出切实可行的任务分解表,各基层税务部门要按照“春风行动”领导小组的统一领导认真贯彻落实每一项具体措施,特别是要将持续提高服务效率,进一步落实税收优惠政策、清理规范收费项目等涉及广大纳税人切身利益的行动提升到一定的政治高度当成一项政治任务来完成,以确保广大纳税人“得政策、享优惠”,从而不断提高纳税人的税法遵从度和满意度。
  (二)稳步推进,各负其责。明确春风行动工作落实责任,要为纳税人提供从“足不出户”到“如影随形”的优质服务,这就要求我们着力解决关系群众切身利益的问题,着力解决服务群众“最后一公里”问题,既要从源头上清理规范收费项目,在日常征管中严格按照纳税服务规范和征管规范去作为,又要积极拓展新的服务举措,为配合“一带一路”中韩大连自由贸易园区等对外经济发展战略积极做好思想和行动的准备,加强税收协定的宣传和辅导,帮助纳税人了解协定内容,真正做到税收服务经济、服务于纳税人。
  (三)强化宣传,开展督查。2015年我局的“春风行动”宣传工作要充分利用广播、电视、报刊、网络等多种渠道广泛开展宣传报道,要及时总结“春风行动”中的亮点和经验,各级税务机关要在第一时间将本单位好的做法总结上报并通过各种渠道宣传出去。同时各相关部门要及时对“春风行动”的各项举措进行跟踪督办,对在督导中发现的问题要及时反馈并采取措施予以解决,确保各项措施落到实处。