大连市国税局"便民办税春风行动"宣传报道方案

发布时间:2014-03-17 10:05:00

  为深入落实国家税务总局“三个服务、三个实在、三个禁止”主题落地要求,全面宣传报道大连市国税局在开展“便民办税春风行动”中的好实例、好做法和好经验,不断提升大连市国税局在纳税人中的满意度,提升大连市国税局在全国税务系统中的影响力,制定本宣传方案。

  一、宣传目标
  有重点地宣传报道全局上下在党的第一批群众路线教育实践活动中的成果,全面反映全局上下在第二批教育实践活动中展现出得好做法好经验,使“最大限度便利纳税人,最大限度规范税务人”的理念在全系统牢固树立,进一步助力全局加快建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型税务机关,树立税务部门良好社会形象。
  二、工作组织
  (一)工作组构成  
  组  长:程莉
  副组长:祝红
  成  员:郑国勇、陈树杨、李屹然、高宪杰、郭之顺、黄志良、肖颖
  (二)工作组职责
  组长:负责活动的全面宣传
  副组长:具体负责活动宣传的组织协调和工作推进
  成员分工:郑国勇负责《中国税务报》;陈树杨负责本地纸媒和电台;李屹然负责电视台;高宪杰负责《中国税务报》和本地媒体的图片报道;郭之顺负责《大连晚报》专版和政务公开;黄志良负责信息报送;肖颖负责外网和活动宣传统计。
  三、宣传栏目设置及安排
  (一)《大连日报》专栏
  拟从3月份起,在《大连日报》开设“便民办税在行动”专栏,每周1-2次出刊,持续到年底,每次介绍全局的“便民行动”好做法、好经验。
  (二)《中国税务报》专栏
  1.2月底-3月初,将我局前期“便民办税”好办法以《税官好声音》的方式宣传。一版,以消息的形式;二版,连续三期连载;五版,以工作通讯的形式。
  2.一版开设“税官好声音•2014春风行动好建议好实例”专栏,积极供稿参编。
  3.五版《纳税人周刊》,宣传重头稿件。
  4.三版、四版,宣传分局的好做法。
  (三)大连电视台宣传
  1.新闻频道、财经频道:以新闻形式报道;
  2.生活频道:《国税之声》“便民办税在行动”专栏,系列报道。
  (四)广播电台宣传
  1.大连电台新闻频率、汽车广播频率、交通广播频率:新闻消息。
  2.大连电台财经频率:开设“便民办税在行动”专栏,重新设置片花,持续到年底。
  3.中央广播电台大连频道:在四月份开设“便民办税在行动”专栏,采取密集式宣传。
  四、工作进度和宣传内容
  “春风行动”的宣传报道贯穿全年,具体报道主题按照工作内容推进及时跟进。
  (一)公开行政审批清单(3月10日-12月末)
   税收征管流程梳理、工作制度完善,包括流程、表单和制度梳理完善;优化办税流程、精简行政审批,包括规范行政审批、整体优化办税流程、规范表征单书和统一办税事项印章;改革管理方式、创新行政审批方式,包括严格执行流程、接受社会监督、推行国地税联合办税、制定审批方案、搭建闭环办税模式和落实后续跟踪监督。
  (二)提高办税服务效率(3月份-6月底)
  提速政策服务,包括新政及时送达、做好“六个一”工程、纳税人学校、多渠道送政策和合理运用移动媒介;提速税务登记办理,包括明确即办事项、缩短注销登记办理时限、信息共享登记免填单;提速发票领用,缩短发票领用时限、简化专用发票最高开票限额审批程序、增加普通发票代开网点、推广网络发票、发票批量供应;提速出口退税,包括加快出口退税工作进程、及时开展短信提醒;提速多元办税,拓展网上办税功能、加强国地税协作、扩大同城通办范围、深化自助办税服务、试行移动办税服务、推广订单式分类服务、推行二维码技术办税;提速涉税审批,简化审批流程、缩短审批时限、优化审批方式、推行网上审批、拓展网上办税功能、提速车购税办理、送优惠、一窗通办;提速咨询受理,包括缩短咨询答复时限、与地税共建12366、拓展12366服务功能;提速投诉处理,提供多种投诉渠道、缩短投诉受理及处理时限,包括完善权益保护制度、注重诉求收集、实现快速反应、完善受理方式。
  (三)推行首问责任制(3月份-6月末)
  推行首问责任制度,明确首问责任人、办理程序、办理标准、岗位职责、处理方式、沟通协调、后台支撑和责任追究等,包括加强部门合作、明确各岗位职责、咨询12366人员、业务座席专家和远程座席严格落实首问责任制。
  (四)减轻纳税人办税负担(3月下旬-6月末)
  减轻报送负担,简化办税资料、避免重复报送;减轻填写负担,完善表证单书样本、简并资料、拓展免填单范围、推行预填单服务、推广实用工具包;简并涉税报表,扩大通用文书报表使用范围,规范涉税文书报表格式。减轻税务检查负担,规范进户执法,实行统筹安排,避免多头执法,原则上不允许重复检查。(五)公开纳税人信用状况清单(4月中旬-9月末)
  修订完善纳税信用等级评定管理办法,通过完善评定管理、评定结果公开、评定结果运用和深化社会信用体系建设等程序,对不同信用等级纳税人实施分级分类管理,对A级以上纳税人给予更多办税便利。及时向社会发布重大税收违法案件信息公告,对公布的重大税收违法案件当事人依法采取评定为C级纳税信用等级、列入重点监控对象等惩戒措施。
  (六)公开执法权力清单(3月份-12月末)
  梳理权力事项,厘清办税过程中税收执法权力事项,建立风险内控机制,加强税收规范性文件管理;建立权力管理机制,规范执法权力、把源头建立内控机制、阳光办税、做好行政复议应诉工作;加强监督与检查,定期对公布的权力进行严格监督管理,杜绝“吃拿卡要”等不廉洁行为发生,主动接受社会监督。
  五、宣传要求
  国家税务总局“便民办税春风行动”从2014年2月份启动,目前,市局已经对该项活动进行了动员部署和落实推进。作为市局“便民办税春风行动”的宣传工作机构,全体成员思想上必须高度重视,行动上要服从安排主动作为,按照活动宣传进度,各司其职各负其责做好本职工作。同时在工作中要加强协调配合、相互学习、交流沟通,唱响大连国税便民办税的好声音,谱写大连国税春风行动的新篇章,为推动大连国税创新治理体系、提升治理能力,实现税收现代化的宏伟目标鼓劲加油。




市局办公室
2014年3月9日