大连市国税局关于印发"便民办税春风行动"实施方案的通知

发布时间:2014-03-17 15:00:54

大连市国家税务局文件
大国税发〔2014〕53号
大连市国家税务局关于印发
“便民办税春风行动”实施方案的通知

各区、市(县)国税局,各稽查局,直属税务分局,局内各单位:
  为了深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,进一步转变职能,全面落实“三个三”主题落地要求,扎实推进税收现代化建设,按照国家税务总局要求,大连市国家税务局决定在全市国税系统开展“便民办税春风行动”(以下简称“春风行动”),现将《大连市国家税务局“便民办税春风行动”实施方案》印发给你们,请遵照执行。
  同时请各单位于3月12日下班前上报“六个一”工程数据统计表,统计日期截止2月末,报表通过FTP上传至纳税服务处。

大连市国家税务局
2014年3月5日

大连市国家税务局“便民办税春风行动”实施方案

  为了深入开展第二批党的群众路线教育实践活动,进一步转变职能,按照国家税务总局要求,市局党组决定从现在起在大连市国税系统开展“便民办税春风行动”,(以下简称“春风行动”)。以全面落实“三个服务、三个实在、三个禁止”主题落地要求,扎实推进税收现代化建设,以更好的服务纳税人,切实提升纳税人的满意度和税法遵从度。春风行动实施方案如下:
  一、总体目标
“便民办税春风行动”的总体目标是:确保党的第一批群众路线教育实践活动成果落地,切实解决第二批教育实践活动中发现的税收管理和服务工作中存在的突出问题,使“最大限度便利纳税人,最大限度规范税务人”的理念得到牢固树立,加快建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型税务机关,树立税务部门良好社会形象。
  二、整体规划
  在巩固我局从去年开展的“六个一”工程和“税官好声音”等活动的基础上,结合开展信息化办税,推行多元化服务手段,贯彻“六提速”的要求,实现提高服务效能的目标,“便民办税春风行动”将陆续推出公开行政审批清单、提高办税服务效率、全面推行首问责任制、减轻纳税人办税负担、促进诚信纳税、公开执法权力清单等系列行动内容,着力解决在行政审批、办事效率、服务意识、办税负担、纳税诚信、规范执法等方面存在的问题。“便民办税春风行动”从现在开始启动以“打连发、呈递进”的方式分批进行,从措施推出、落地跟踪、明察暗访、绩效考核、责任追究到制度完善形成管理闭环,建立环环相扣的持续改进长效机制。
  三、组织领导
  为了切实开展好“便民办税春风行动”,市局决定成立“便民办税春风行动”领导小组。
  组 长:党组书记、局长赵恒
  副组长:副局长李国庆、徐成义、王义平、吴杰、纪检组长傅红伟、总经济师谷兆春、副局长梁振业、总会计师崔金发、总审计师梁维忠。
  成 员:由市局办公室、政策法规处、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、收入规划核算处、纳税服务处、征管和科技发展处、票证中心、大企业税收管理处、稽查局、督察内审处、人事处、监察室、党委办公室、信息中心、注册税务师管理中心、税收科学研究所、车辆购置税征收管理分局等部门负责人组成。
  领导小组下设两个办公室。一是“春风行动”宣传办公室设在市局办公室,主要负责春风行动对外、对总局和日常新闻宣传、信息编发。二是“春风行动”统筹协调办公室设在纳税服务处,主要负责此项行动的统筹协调和整体推进工作、督导检查及总结交流。
  各基层局也要相应成立春风行动领导小组。
  四、工作内容
  (一)公开行政审批清单
  1.时间安排
  2014年3月10日起分批推出。
  2.任务分工
  牵头单位:政策法规处、征管和科技发展处
  参与单位:市局办公室、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、收入规划核算处、纳税服务处、票证中心、大企业税收管理处、稽查局、督察内审处、监察室、信息中心、注册税务师管理中心、车辆购置税征收管理分局。
  3.行动内容
  摸清行政审批“底数”,公开行政审批目录,实行行政审批清单制度,不得在公开的清单外实施其他行政审批,不得对已经取消和下放的审批项目以其他名目搞变相审批。进一步梳理审批清单保留的行政审批事项,加大取消或下放力度。改革管理方式,向“负面清单”管理方向迈进,清单之外的事项由市场主体依法自主决定、由社会自律管理。
  (二)提高办税服务效率
  1.时间安排
  2014年3月中旬起分批推出。
  2.任务分工
  牵头单位:纳税服务处、征管和科技发展处
  参与单位:市局办公室、政策法规处、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、收入规划核算处、票证中心、大企业税收管理处、稽查局、信息中心、注册税务师管理中心、车辆购置税征收管理分局。
  3.行动内容
  提速政策服务,明确税收政策发布时限,缩短咨询答复时限,试行涉税事项事先裁定制度,增强税收政策确定性和执行统一性;提速登记办理,实现设立登记、变更登记和停复业登记即时办结,缩短注销登记办理时限;提速发票领用,缩短发票领用时限,简化专用发票最高开票限额审批程序,增加普通发票代开网点,推广网络发票;提速多元办税,拓展网上办税功能,加强国地税协作,扩大同城通办范围,深化自助办税服务,试行移动办税服务;提速涉税审批,简化审批流程,缩短审批时限,优化审批方式,推行网上审批;提速投诉处理,提供多种投诉渠道,缩短投诉受理及处理时限。
  (三)推行首问责任制
  1.时间安排
  2014年3月中旬推出。
  2.任务分工
  牵头单位:纳税服务处
  参与单位:市局办公室、政策法规处、征管和科技发展处、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、票证中心、大企业税收管理处、督察内审处、人事处、监察室、党委办公室。
  3.行动内容
  制定首问责任制度,明确首问责任人、办理程序、办理标准、岗位职责、处理方式、沟通协调、后台支撑和责任追究等内容。在全市国税务系统推行首问责任制,明确落实要求,防范“吃拿卡要”等为税不廉行为的发生。
  (四)减轻纳税人办税负担
  1.时间安排
  2014年3月下旬起分批推出。
  2.任务分工
  牵头单位:纳税服务处、征管和科技发展处、稽查局
  参与单位:市局办公室、政策法规处、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、票证中心、大企业税收管理处、监察室、信息中心、车辆购置税征收管理分局。
  3.行动内容
  减轻资料报送负担,不得要求纳税人重复提供资料。减轻表单填写负担,简并涉税报表,扩大通用文书报表使用范围,规范涉税文书报表格式,推行免填单和预填单服务。减轻税务检查负担,规范进户执法,原则上不允许重复检查。
  (五)公开纳税人信用状况清单
  1.时间安排
  2014年4月中旬起分批推出。
  2.任务分工
  牵头单位:纳税服务处、稽查局。
  参与单位:市局办公室、政策法规处、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、征管和科技发展处、票证中心、信息中心。
  3.行动内容
  修订完善纳税信用等级评定管理办法,对不同信用等级纳税人实施分级分类管理,对A级以上纳税人给予更多办税便利。及时向社会发布重大税收违法案件信息公告,对公布的重大税收违法案件当事人依法采取评定为C级纳税信用等级、列入重点监控对象等惩戒措施。
  (六)公开执法权力清单
  1.时间安排
  2014年4月下旬起分批推出。
  2.任务分工
  牵头单位:政策法规处、督查内审处
  参与单位:市局办公室、货物和劳务税处、所得税处、国际税务管理处、进出口税收管理处、收入规划核算处、纳税服务处、征管和科技发展处、票证中心、大企业税收管理处、稽查局、监察室、车辆购置税征收管理分局、注册税务师管理中心、信息中心。
  3.行动内容
  厘清税收执法权力事项,编制税收执法流程,公开税收执法权力目录,实施税收执法权力清单制度,主动接受社会监督。
  在重点实施好上述六项措施的同时,各单位按照“成熟一个、推出一个”原则,逐步推行,使“春风行动”成为统领税务系统便民办税措施的系统工程。
   具体工作内容、完成时限及责任部门详见附表“便民办税春风行动”任务分解表。
  五、工作步骤
  国家税务总局“便民办税春风行动”从2014年2月份启动,大连市国税局落实工作分为以下7个工作步骤:
  1、学习领会。从2014年3月3日到3月6日,认真学习国家税务总局行动实施方案,准确把握 “便民办税春风行动”的具体要求,深刻领会总局领导解局长讲话精神,根据总局实施方案制定出符合我局实际情况的具体实施方案。
  2、宣传动员。从3月7日到3月12日,召开全局干部动员大会,明确我局“便民办税春风行动”实施方案,部署具体工作任务。
  3、明确任务。从3月10日到3月17日,各成员单位和各基层局各负其责,逐级明确自己的任务分解表,制定本单位的具体落实措施和具体完成时间,并责任到人。
  4、狠抓落实。从3月10日起各成员单位和各基层局按照相应的任务,结合本单位实际,狠抓落实,按照任务分解表规定的内容和时限不折不扣地完成。
  5、督导检查。市局将定期或不定期通过明察暗访、第三方调查、实地查验、12366电话回访、走访纳税人,召开纳税人座谈会等多种形式督导检查春风行动开展落实情况以及纳税人的满意情况。
  6、整改提高。对在督导检查中发现的问题进行认真分析,查找原因并提出改进意见与建议,不断完善相关工作,并采取有效措施加以改进。
  7、总结交流。要及时总结全系统“便民办税春风行动”任务完成情况,对在便民办税中好的做法、“六个一”工程和税官好声音等活动中相关典型经验进行总结交流,以实现整体提高服务质量和服务水平,从而使纳税人满意度和税法遵从度得到不断提高。
  六、工作要求
  (一)高度重视,强化领导。“春风行动”既是税务部门实施教育实践活动“扎根工程”的重要内容,也是推进税收现代化建设的重要举措。各单位要深刻认识税务总局开展“春风行动”的重要意义,充分认识到“春风行动”是转变职能、改进作风的生动实践;是优化纳税服务、实现税收现代化的重要举措。各基层局要切实加强领导,周密部署,统筹协调,确保各项措施落到实处。
  (二)加强配合,注重协调。管理的境界在于融合,只有融合才能焕发出巨大的力量。做好此项工作,我们要加强分工配合,各司其责。纳税服务处负责“便民办税春风行动”的统筹协调和整体推进工作,办公室负责宣传报道工作,征管和科技发展处负责信息系统统筹规划工作,信息中心负责技术支持保障工作。落实此项工作的其他牵头处室负责主动协调相关单位,制定细化方案,明确工作内容、实施时间、工作步骤、落实措施、宣传计划、责任部门和责任人,按照互相协调、协同和协助的原则共同完成行动任务。各基层局要按照市局的整体工作安排,局内各部门参照市局的职责分工互相协调贯彻落实好“便民办税春风行动”的各项任务。
  (三)强化宣传,注重实效。“便民办税春风行动”着眼点在于便民,因此广大纳税人是否感到办税便利、负担减轻、阳光办税是我们行动的重点。因此各单位要按照市局的统一部署,成熟一个项目推行推广一个项目,并且在项目推行前做好耐心细致的宣传解释工作,特别是借助好各类宣传媒体大力宣传,在实施过程中做好培训辅导工作,事后做好回访改进工作,让纳税人切实感受到办税的便捷,体会到服务的高效。
  (四)加强总结,及时反馈。各单位要注意及时反馈行动落实贯彻情况,特别是注意收集整理好的做法和典型事迹。各单位要将实施“春风行动”的相关做法及时上报市局“春风行动”领导小组办公室,市局将择优在办公网刊发,编辑成信息上报总局,同时向有关媒体推送。上报的“春风行动”的做法要特色鲜明,语言简练,内容包括已经完成的工作、正在实施的事项,将来的主要打算。特别是要做好行动中相关数据统计和资料收集。