大连市国税局“互联网+纳税服务”科技助税进万家

发布时间:2015-09-18 09:16:28

  近年来,在市局党组和保税区管委会的正确领导下,保税区局全面落实科学治税观,牢记为国聚财、为民收税的神圣使命,坚持服务科学发展、共建和谐税收的工作主题,以改革创新为动力,以服务大局为主线,以提升治理能力为目标,扎实开展各项工作。税收收入连年创新高,队伍建设稳步上台阶,纳税服务持续新变化,税收征管不断科技化,在全系统率先实现了“一窗通办”和“免填单”服务的电子化、信息化。

  为解决日益增长的纳税人数量和国税机关有限服务资源之间矛盾,市局充分利用现代科学技术,开发了“免填单”和网上发票服务、手机办税、二维码身份识别和影像库系统。这几套系统的推行,是市局党组贯彻“三个三”主题落地要求、实施“扎根工程”、开展“便民办税春风行动”的重要举措。选择保税区局承担试点推行工作,是市局党组对我局的高度信任,也是对我局前期推行“免填单”服务的充分肯定。我局党组以高度负责的态度,认真贯彻市局党组的工作部署,在相关处室的悉心指导下,在全局同志的共同努力下,在试点纳税人的热情协助下,扎实工作,攻坚克难,圆满完成了试点推行工作。现将相关情况汇报如下:

   一、          保税区局“免填单”服务品牌的建设开展情况

  随着“营改增”的不断扩围以及工商登记制度的改革,纳税人数量正呈现井喷式增长,靠我们国税机关增加人员、扩大办税区域来满足纳税人不断增长的服务需求显然不现实,只有利用科技手段来提升便民服务、提高办税效率才能从根本上解决这个问题。所以,2012年底,按照赵恒局长提出的“增加精品意识,打造具有大连国税特色的服务品牌”要求,我局在开展纳税服务“一局一品牌”的创建工作时,本着构建和谐的税收征纳关系,为纳税人提供便捷、经济、高效的纳税服务,实现纳税服务工作科学发展的目标,充分发挥自身信息技术优势,探索建立了“免填单”的服务模式,开发了相应的信息系统,创建了自己的纳税服务品牌。

  经过近一年的拓展和完善,我局目前可以实现四大类14种文书的“免填单”服务。据办税服务厅公共管理系统统计,从2013年5月至2013年底,我局办税服务厅共受理纳税人涉及上述四大类14种文书的申请累计超过17554户次,其中税务登记类972户次,认定管理类570户次,发票管理类15909户次,减免退税类103户次。其中,“免填单”服务共惠及纳税人3691户次,占整体受理数量的21%。其中税务登记类118户次,认定管理类66户次,发票管理类3507户次(减免退税类暂未使用)。按2013年8月1日“营改增”之前的统计结果,利用“免填单”服务办理一项涉税业务平均节省纳税人3分钟时间,据此,我局“免填单”服务累计节省纳税人11073分钟,即184.55小时,平均每个工作日节省纳税人占用窗口时间1.05小时。“免填单”服务的推行,真正解决了纳税人“填表烦、填表难”的问题,减少了填表辅导,提高了办税效率,也提升了纳税人满意度。

  但是,由于技术水平的限制,我局自行设计开发的“免填单”系统存在着诸多不足。它只是解决了纳税人填报资料的烦难和费时问题,由窗口人员用自己操作“免填单”系统的工作量代替了纳税人的手工劳动,虽然借助信息手段确实提高了窗口的工作效率,减轻了纳税人的负担,但纳税人还是必须到税务机关现场办理。所以说,我局“免填单”服务相比传统的办税服务模式虽然前进了一大步,但也只是利用信息手段代替手工劳动的方式创新,在通过对各系统之间功能和数据的整合以拓展服务的时间和空间等办税服务模式创新等方面,并没有突破。

  二、市局“免填单”和网上发票服务、手机办税、二维码身份识别和影像库系统的介绍

  2013年底,市局为进一步方便纳税人,按照科技服务便民的指导方针,充分利用各类现代化科学技术,在综合论证的基础上,开发了“免填单”和网上发票服务、手机办税、二维码身份识别和影像库系统。

  “免填单”和网上发票服务系统包括纳税人端和税务端两个子系统,纳税人可以通过纳税人端子系统在网上填报发票交验、领购和最高开票限额变更申请,自主打印表证单书。填报涉税申请时,大部分涉税信息可以自动带出,不但减少了纳税人填报的信息量,规范性也得到了保证。税务端子系统是一个统一处理纳税人网上办税申请的受理平台,其业务办理功能取代了CTAIS系统的操作,并且集成了“免填单”服务功能。窗口人员在该平台中处理纳税人的各类发票业务网上申请时非常简单,除对填报有误的信息进行修改外,几乎不需要数据录入,仅需几下按钮点击动作即可完成CTAIS系统的操作。对于没有提交网上申请直接到税务机关办理涉税业务的纳税人,窗口人员根据纳税人的口头申请,利用“免填单”服务功能可以在该平台中直接打印出相关的表证单书,经纳税人盖章确认后即可直接在该平台中办理。该平台通过对不同系统间功能的整合以及服务向纳税人的进一步延伸,大大减少了纳税人在窗口办理业务的等候时间,科技助推服务的效果相当显著。目前该系统具备发票验旧、领购和超限额审批申请等功能,按照市局的规划,涉税审批、认定、审核、备案项目将逐步纳入该系统,相关功能正在开发中;

  手机办税系统是面向纳税人的综合性手机应用服务平台。该系统向纳税人提供信息发布、二维码身份识别、网络办税、发票查验、纳税人学校课程发布与报名、办公地图GPS导航等功能,是以民为本的高效公共服务信息化应用; 

  二维码身份识别系统集成在网络发票服务和手机办税系统中,通过赋予纳税人一个身份相关的二维码,解决了纳税人办理涉税业务时反复携带相关证件证明身份的问题。税务机关通过对纳税人主要证件(包括法人代表身份证、税务登记证、组织机构代码证、工商营业执照、办税人员身份证件)的审核确认并扫描采集到影像库系统中后,利用“网上办税厅”税务端子系统的授权发行功能,在办税人员的手机办税系统中生成唯一标识该纳税人和办税人员身份的二维码。当办税人员到窗口办理涉税业务时,就可以通过扫描其手机中存储的二维码来确认身份,此时办税人员身份证明的图像信息将在屏幕中弹出,窗口人员核对无误后即可进行业务办理。

  影像库系统是税务机关采集、保存相关涉税资料的综合处理平台。通过对纸质资料的拍照扫描和集中存储,建立电子档案,可以提供全方位的资料影像存取服务。涉税资料的电子化,将会对税务机关的办税服务模式和档案管理带来重大变革。

  这几套系统既相互独立,又联系密切,共同组成大连国税科技服务便民的多角度、多层次的涉税事项办理综合平台。概括来说,该综合平台有以下优点:

  第一部分,对纳税人方面:

  1、拓展了纳税人办理涉税事项的空间。以前纳税人只能到税务机关现场办理涉税事项,现在借助互联网和智能手机,可以在任何地点申请办理。

  2、延长了纳税人办理涉税事项的时间。以前受税务机关工作时间的限制,我们只能提供5×8小时的办税服务,现在纳税人可以通过互联网和智能手机选择任意时间提交办税申请,做到了7×24小时的全时服务。

  3、免除了纳税人办理涉税事项时需携带的各类证照。以前纳税人办理涉税事项,需要携带各类证照以证明身份。现在,通过二维码身份识别解决了携带各类证照的问题,不但方便,而且避免了丢失风险。

  4、降低了纳税人的办税成本。以前,纳税人提交涉税申请时,需要复印各类证照作为附送资料一并提交。现在,影像库系统已经采集存储了这些证照的影像信息,纳税人无需再提交相关的复印件,单就纸张来讲,就节省了大量办税成本。

  5、减轻了纳税人的填表负担。对于直接到税务机关办理涉税业务的纳税人,窗口人员可以根据纳税人的口头申请,利用其中的“免填单”服务功能打印出相关的表证单书,纳税人盖章确认后即可直接在该平台中办理。

  6、减少了纳税人在窗口的排队等候时间。以前,纳税人直接到窗口办理涉税事项时,与窗口人员反复沟通,等待窗口人员录入相关信息会耗去大量时间。现在,纳税人通过网上提交申请后,窗口人员通过扫描二维码,只需简单操作即可现场办结,大幅度减少了排队等候时间。

  7、方便了纳税人查验发票。利用手机办税系统的发票查验功能,纳税人可以在任意时间、任何地点查验所接受发票的流向信息,可大量减少纳税人因取得虚假发票所造成的损失。

  第二部分,税务机关方面:

  1、方便了窗口人员的操作,缓解了办税压力。以前,窗口人员受理业务时,需要根据纳税人申请手工录入各项信息。现在,处理纳税人的网上办税申请时,几乎不需要数据录入,仅需几下鼠标操作即可完成。不但减轻了窗口人员工作量,排队的迅速消化也缓解了窗口的压力和负担。以发票交验为例,原来平均办理一户次发票交验需3分钟,现在处理网上交验申请只需要五十几秒,效率提升相当明显。

  2、简化了税务机关内部文书审批流转的资料传递过程。按照市局的开发设想,文书审批会很快纳入。届时,涉税申请的附送资料将在办税服务厅一次性扫描采集到影像库中,各环节审批文书时通过查阅电子影像资料来进行,纸质资料不再流转,税收档案的电子化、税务机关文书审批的无纸化也将随之实现。

  市局开发推行的这几套系统,选点准确、功能实用、便捷高效,从根本上解决了网上办税服务、“免填单”服务和CTAIS系统的融合统一的问题。通过服务向纳税人的进一步延伸,不但切实解决了纳税人和基层税务机关在办理涉税事项时的人员交互和资料传递的问题,更克服了传统办税服务模式定点定时的缺点。

  三、我局的测试和试点推行情况

  为稳妥推进测试和试点推行工作,我局成立了一把手亲自挂帅的试点工作小组,成员包括分管局长、相关科室负责人、信息技术人员等。试点工作小组多次召开专题工作会议,经过仔细研究,制定了以下工作方案:一、3月上旬前做好功能测试,确保系统在面向纳税人时完善、稳定、方便;二、3月中下旬开始试点推行,首先做好内部培训,让税务人员熟悉系统,之后挑选一部分规模较大、企业办税人员素质较高的纳税人进行试点推广,在此期间注意收集纳税人的反馈信息,甄别整理后上报市局;三、在确保系统可用性和易用性的前提下,加大宣传,分批次向全体纳税人进行推广。

    在第一阶段的测试工作中,我们首先在办税服务厅布设了可供纳税人免费接入的有安全认证的无线网络,供纳税人下载手机办税系统使用。通过对近二十户企业的纳税人端、税务端系统以及不同版本手机安卓系统的测试,向市局提出了部分修改建议,涉及系统BUG、流程设计、界面风格、数据展示、操作方便等等方面,市局很快一一做了修改,目前系统已具备全面推广条件。

    在第二阶段试点推广时,我局在所得税年度汇算培训会上向所有参会人员介绍了三个系统的开发目的、功能情况和方便快捷的优点,鼓励引导所有纳税人先下载使用手机办税系统。选取了部分规模较大、办税人员素质较高、信用等级为A级以上和委托税务代理的纳税人共165户,试点推广“网上办税服务”、手机办税和二维码身份识别系统,目前这些纳税人已经办理使用。从反馈信息来看,纳税人普遍反映方便快捷,对此非常欢迎;从使用效果来看,大大节省了窗口办税时间,效率提升相当明显,综合来看,既方便了纳税人,又减轻了窗口人员工作量,切实做到了税务机关和纳税人的双减负。

    在试点推广的过程中,我局也总结了一些经验,现简单介绍一下,与大家分享。

  1.鉴于三个系统的模式和功能较新,纳税人以前没有接触过,所以在推行过程中要做好宣传,最好能视情况举办相应的操作培训。

  2.考虑到系统可能出现的意外情况,要做好应急预案,以便及时妥善处理突发状况。

  3.推行要分批次进行,不能操之过急,要给纳税人充分的接受时间。随着系统功能的逐步扩展、完善,逐步引导纳税人自愿、自觉选用这些便捷的办税渠道。

  4.推广过程中要采取自愿原则,不能强制。既要允许纳税人自主选择办税渠道,更要相信科技对便民服务的引领和提升作用。

  四、工作打算

  下一步,我们将按照市局的要求,积极配合,做好统筹,合理安排人员,稳步推进,扎扎实实做好试点推广工作。一是按照方案确定的时间点,逐步推进工作进度,在完成165户纳税人推广工作的基础上,到四月底扩大到400户。随着系统功能的不断扩充,逐步扩大推广面,争取在2014年底推行面达到70%,2015年基本实现全覆盖;二是按照分工负责,包干到科、责任到人的原则,由征管和信息部门统筹安排进度,税源管理部分负责筛选名单及逐户通知辅导,办税服务厅负责发行和受理工作,有序实施推广工作;三是在办税服务厅设立专门的网上办税受理窗口,通过专门窗口和普通窗口办税效率的对比形成比较效应,引导企业主动使用此系统办理业务;四是全方位搜集企业的意见和建议,归纳整理后及时向市局反馈,促进系统的进一步完善,切实使这三个系统成为纳税人想用、能用、易用的好工具。

  我们相信,在市局党组和保税区管委会的正确领导下,依靠全局同志的共同努力,我们一定会不辱使命,圆满完成下阶段的全面推广任务,把市局的科技服务便民行动深入开展下去,使纳税人切实从中享受到便捷高效的服务,为大连国税开展便民服务春风行动写下浓重一笔。我们愿意继续做大连国税科技服务便民行动的试验田,我们也有能力、更有信心当好这块试验田,为做强大连国税服务品牌、提升大连国税站位、推进大连国税税收现代化作出我们自己的贡献。