推进国地协作 共创和谐共赢——金州区国地税协作工作汇报

发布时间:2016-04-25

 

  随着经济的不断发展,在国家治理体系和治理能力现代化要求下,国地税整合资源,协同合作已势在必行。金州区局早在2010年便在大魏家税务所进行试点,与大魏家地税联合办公。试点的成功给区局带来巨大信心,随后区局以“新思维、新领域、新途径”继续探索国地税协作模式,并运用到登沙河税务所国地税联合办公,实现了基层税务所国地税业务全覆盖。
  一、形成合力,转向协作新思维
  金州区国家税务局党组高度重视国地税协作,从工作思维方面入手,从“国税管理思维”向“国地税共同管理思维”转变,从“单独唱戏”走向“协作办税”,凸显减负上“1+1<2”、服务上“1+1>2”的良好效应。
  《深化国税、地税征管体制改革方案》下发之后,区局党组成员便将其纳入到中心组学习内容。大家坐在一起认真学习改革方案,从总体要求、主要任务、组织实施三个方面探讨金州区国地税协作的方向、方式和方法,最终达成“以所为点、以局为面、因地制宜、高效便民、共助经济”的共识。以“成立领导小组、共同学习方案、协调组织共事”,从思想层面补齐缺口。
  成立领导小组。成立联合办税工作领导小组,小组由国地税党组成员、征管科等综合科室人员、税务所所长组成,专门负责国地税联合办税等工作事宜,加强对国地税联合办税工作的组织领导。针对登沙河税务所实行国地税联合办公经验不足,领导小组召开会议,由已有多年国地税联合办公经验的大魏家税务所所长介绍经验,使其尽快适应国地税联合工作的思维模式。
  共同学习方案。区局党组成员与地税局党组成员在一起学习《深化国税、地税征管体制改革方案》,沟通交流,共同商讨切实可行的国地税协作办法,使金州区国税、地税思想上、决策上能够达到同频共振;区局征管科时常与地税征管科互通有无,交流工作经验,一同学习征管流程等实际内容,找到工作契合点;登沙河税务所的国地税人员一起工作、一起学习,默契度在工作中一点点磨合,在学习中渐渐培养,为纳税人提供优质高效服务做好做足功课。
  协调组织共事。成立领导小组、共同学习方案是为了“互助共赢”、“协调共事”管理思维的形成。区局现已与地税局方面达成“难点一起找办法、疑点一起寻出处”,“一同把稳方向、一同敲定决策”的协作税收管理共识。建立联席会议制度,定期召开联席会,对联合办税开展情况进行通报交流,协调解决遇到的困难和问题。
  二、整合资源,拓宽协作新领域
  金州区国税局、地税局在思想高度统一基础上,凝聚共识,推进全方位战略协作,携手打造便民办税“一体化”。
  制定协作方案。金州区国税局、地税局按照《税务总局部署落实国地税合作工作规范(1.0版)》和《深化国税、地税征管体制改革方案》精神,国税局党组成员、副局长贾学敏、栾超,地税局党组成员、副局长唐永锋多次带领征管科、纳税服务科等召开碰头会,双方将制度设计和实践创新一体化统筹,先后制定了《大连市金州区国家税务局大连市金州区地方税务局试行<国家税务局地方税务局合作工作规范>实施方案》(大金国税发[2015]94号)、《大连市金州区国家税务局大连市金州区地方税务合作工作规范联席会议制度》(大金国税发[2015]95号)、《大连市金州区国地税基层税务所办税服务厅合作管理办法》(大金国税发[2016]2号)3个规范性文件,文件规定整合原有办税资源,通过“共建大厅”、“互相进驻”的方式实现联合办税,并从窗口设置、人员管理、信息共享等6个方面明确工作要求,以制度为纽带,以纳税服务为出发点,以提升质效为落脚点,双方同标准共执行,各项工作规范统一。
  完善工作场所。随着辽宁省“五点一线”和大连市“两区一带”的发展战略不断延伸,近年来登沙河地区经济发展迅速,在登沙河临港工业区内,设有先进制造区、高新材料区、港口物流区、航空产业园。登沙河与杏树组团,一并纳入辽宁沿海经济带重点支持区域,是大连市“一岛十区”产业规划布局中沿黄海一线重要的精品钢材、特种钢材产业基地。
  原来的登沙河税务所办公场所完全按照单一的国税需求设计,在办公格局、功能运用、信息化办税承载的业务等方面基本上不能够适应地方经济发展和纳税服务的需要。通过国地税联合调研论证,决定共同改善税务所纳税服务环境,完善服务功能。国地税共同投资100多万元对税务所整体功能进行改造完善,一楼为办税服务厅、办公室、票证库房、值班室、司机室;二楼为库房、大小会议室;三楼为资料室、宿舍。尤其对办税服务厅进行重点改造,由原来国地税两个办税服务厅整合为一个办税服务厅,由原来一事“两办”合为“一窗通办”。比如,将现有“两人一窗双机双屏”的服务模式进一步升级为“一人双机双屏、两家业务通办”的大综合服务模式,即一个工作人员操作两台计算机,通过一键切换实时进入国、地税征管系统。同时,窗口配备双向显示屏,一面为纳税人展示办税流程,另一面由窗口工作人员操作使用。确保新办企业落户、发票代开和申报征收等相关国地税业务真正实现“一窗通办”。为纳税人提供便捷服务同时从源头堵塞征管漏洞,防范执法风险,为两局的征收管理提供有力支持。
  提供各项支持。为把协作工作做实做好,两局征管科针对国地税的协作事项,会同税政科、纳税服务科、税务所等部门逐条研究工作办法。双方征管科、登沙河、大魏家税务所确定了办税服务厅的协作管理办法,明确了协作业务。比如纳税申报、新办户落户的相关信息录入、代开发票、发售发票、代征税款等;国地税派出精兵强将,对窗口人员进行税种登记、纳税申报及税款征收、三方协议等业务进行培训;信息中心为登沙河、大魏家税务所配置计算机、打印机、通用读卡器等设备,并协同地税信息中心安装调试KVM切换器,调试CTAIS系统、防伪税控系统、税务代开子系统;现在国税、地税定额调整、缓缴税款、延期申报、减免税等待批文书的受理等业务都能实现“一窗受理、内部流转、后台处理、限时办结”;联合举办纳税人学堂,去年11月至今已组织4次,600余户次纳税人从中受益;针对跨地区经营的建筑企业来连施工的项目,需就地预缴企业所得税开展协作管理,对9户来连施工企业征收了10笔企业所得税,共计税款 11万余元。加强欠税企业信息管理,联合约谈欠税企业,加强欠税企业发票管控,加大催缴清欠力度,取得明显成效。目前,国地税所协作了17项工作事项,占44项的38%,9000余户纳税人享受到协作的“红利”。
  三、创新管理,探索协作新途径
  面对“十三五”时期对经济发展的要求,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念的指引下,金州区国税局在市局党组的正确领导下,联合地税决心“敢为人先”,立足实际,“摸着石头过河”,探索协作新途径。
  战略协作,打造便民税管“综合体”。国地税联合办公,最先受益、感受最直接的便是纳税人。让纳税人“到一个窗口办两家事”、“看一份流程知两家事”、“听一次宣传明两家事”,实实在在的降低征纳成本,提高纳税人满意度,增强税法遵从度。以“征管互助、执法协同、联合宣传”,打造便民税管“综合体”
  推进征管互助。对《合作规范2.0版合作事项分类落实清单》内44项内容中未完成的27项内容,制定出时间表、路线图,责任落实到人头。大力推动征管互助,取长补短,发挥各自优势,提高办税效率,降低办税成本。根据国地税税收管理的不同特点,制定国地税联合办税流程,让纳税人国税、地税办税都不“迷糊”;推动执法协同。国地税探索落实统一部署企业自查、统一确定检查对象、统一入户执法检查、统一违法处罚标准,以“四个统一”完善稽查协作,努力营造公平的税收执法环境,降低执法风险;联合税收宣传。政策宣讲、税法宣传等,纳税人不用“赶完这场去那场”,拿一本手册便知晓国地税业务,参加一次培训就能听全“两个部门”的授课。
  数据共享,共建涉税信息“大数据”。科学高效的税收管理离不开信息共享、数据分析。在第四媒体、第五媒体日益发展的今天,更需要数据共享,做好国地税的“互联网+税务服务”。
  做税务专网,信息共享。未来尽力构建税务专网,国税、地税可以通过税务专网互相传递涉税信息,共享税务登记信息、申报征收信息、风险管理信息、税务检查信息等。将“纳税人信用管理”纳入到税务专网当中,实现国地税信用等级评价联合评定、联合公布,使纳税人诚信纳税情况更具权威性;做税务网校,培训共享。在原有纳税人课堂的基础上,将地税课程纳入其中,设计国地税业务实践课堂,模拟涉及国地税双方业务的企业,让纳税人做完一遍,国地税办税知识都有涉及;做税务平台,移动共享。协同开发“金州区国地税协作信息平台”APP,整合国地税移动终端,让纳税人登陆一个终端,就能办理好两家涉税业务。
  文化融合,构建国税、地税“新家庭”要想达到国地税协作的新常态,没有一个共同的价值取向和追求,联合、联建工作只会停留在形式上,要想达到高层次协作共赢,必须在思想上双向趋近趋同,使国地税真正两家成一家,谱写新家风。
  金州区国地税将重点聚焦文化建设和精神文明建设,从联合举办道德大讲堂入手,建立联合讲堂活动机制。以“孝”“廉”“勤”“实”为主题,联合筹备,联合举办。国地税各派人员做讲堂“小老师”,传播正能量,将廉政与亲情结合起来,将工作与生活结合起来,让税务人员洗涤心灵的同时,更感受到来自“国税文化”“地税文化”的碰撞,实现文化融合,协同共治,为实现“税务梦”做出应有的贡献。