中国税务报:税务海关同为跨境电商送政策“套餐”

发布时间:2016-05-30

  日前,大连开发区国税局、地税局与大连海关三方合力,共建跨境电商微信服务平台,并为金玛集团及大连地区的200余名跨境电商纳税人奉上一场精心准备的政策“套餐”。

  我们正在做电商网站,对跨境电商相关政策了解得不是很多,电商服务平台和政策辅导让我们对相关政策认识更清楚、把握更准确。”良运环球(大连)电子商务股份有限公司王凤梅如是说。

  今年初,国务院批准在大连等12个城市设立跨境电子商务综合试验区。日前,《辽宁省人民政府关于印发中国(大连)跨境电子商务综合试验区实施方案的通知》已发布,标志着大连跨境电商综试区的建设全面展开。

  跨境电商的发展迎来重要机遇期,税务机关应该做好各项准备工作,为行业的发展开绿灯,为经济的转型做好协调员。”大连开发区国税局局长徐葛明表示。此外,该局与地税局为促进跨境电子商务发展,开展“跨境电商税易行”项目,为跨境电商企业提供涉税服务项目,提供个性化政策服务,随时解决纳税人的税收难题。