园区局试运行发票管理新功能

发布时间:2015-05-05 18:09:25

 为响应国家税务总局的号召,积极推行"便民办税,春风行动",近日,园区局办税服务厅试运行了发票管理新功能,取消增值税发票手工验旧,通过信息化手段实现增值税发票验旧工作。

 以往,企业每次领用发票时,窗口人员操作很繁杂,需要人工审核作废发票和负数发票。现在通过由市局信息中心开发的嵌入CTAIS系统中的"自动验旧"和打印"发票领用确认单",纳税人只要进行了报税,CTAIS系统就能够自动验旧,极大地提高了发票窗口办税效率,缩短办税时间。

 大连航天金穗科技有限公司的办税人说:"我公司发票领用的较多,每次领发票前,校验发票都要费很长时间,今天不到五分钟,我就拿到了几箱发票,太快了!税务机关的便民措施真是越开越方便了!"

 运行发票管理新功能,切实优化了纳税服务,为纳税人减轻了负担,今后园区局还将继续推出一系列提速办税、简化流程的措施,方便纳税人。