中山区局便民专栏开通 春风号税收宣传专列提速

发布时间:2015-04-22 10:37:07

  周二一大早,家住杏花社区的王维娟大姐一出门,就被街道门前宣传专栏中"主题鲜明,内容实用,设计精美"的税收宣传海报深深吸引,王大姐饶有兴致的边看边自语"增值税小规模纳税人3万以下免税,不错……咦,黑名单制度是什么?"

  在全国第24个税收宣传月中,中山区局围绕"新常态,新税风"宣传主题,聚焦"税收优惠、纳税服务、依法行政"等社会关注热点,精心打造"春风号"税收宣传专列系列活动。随着4月1日"惠民、服务、法治"三驾直通车组成的"春风号"税收宣传专列驶出站台,近日,区局精心制作的税收宣传系列海报在辖区八个街道、九个封闭市场内与纳税人同期见面,用"三心"寄"三意"助"春风号"税收宣传专列稳步提速。

  精心设计。本着"扎扎实实、突出重点、节省成本、务求实效"的原则,区局首期"便民专栏"主要由四张独具匠心的宣传海报构成。在标识设计中,突出"新常态、新税风"和区局直通车活动主题的有效融合;在画面设计中,用"铜钟"体现警钟长鸣,用"拳头"彰显联合惩戒的决心,用"剪税"寓意减税,用"金币"表示对企业真金白银的实惠,形象生动,浅显易懂,美观大方,意味深长。

  诚心选材。为突出"以小见大、以点带面、以零归整"效应,区局精心筛选宣传内容,将其定位于既涵盖增值税税收优惠政策、所得税小微企业政策享受中常见问题,又包括税收黑名单制度和21部门联合惩戒措施等依法治税的重要内容。每张海报内容的选取都以前期纳税人需求调查为依据,将纳税人最迫切知道的、对其发展最有价值的信息有效整合,经反复推敲后集中展示,使内容具体、文字严谨、宣传到位。

  细心选址。为将国家各项惠民政策切实宣传并落实到位,真正达到税法进万家的效果,区局将此次宣传范围定位于各街道社区。在前期准备中,区局征收管理科、各税务所广泛与辖区街道、社区和封闭市场深入沟通,实地查看、选址、测量社区宣传栏,并全面考虑人流密集、商业大厦集中等多项宣传因素,在细节上追求尽善尽美,以期获得最多的关注。

  区局用精心、诚心、细心打造的便民专栏,为纳税人带去便民办税的暖暖"春意",也寄托着区局为纳税人服务的深深"情意",让纳税人感受到区局真心服务的满满"诚意"。张贴当天,税务干部们还不失时机的做起了税法宣传员,为围观上来的众人讲解海报内容。围观群众纷纷为国家税收优惠的幅度之大和国税干部精业之心点赞。接下来,区局"春风号"税收宣传专列还将搭载更多内容,行驶在这个暖融融的春天里。